05
Сен
Светлана Сентябрь 5, 2013 | Просмотров:899

  • 2 куриные грудки (общим весом около 300 грамм)
  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • 1 лайм
  • 1/2 стручка красного перчика чили
  • 1-2 см корня имбиря

  • зелень кинзы
  • листья мяты — для украшения
  • сладкий соус чили
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками куриные грудки. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой корень имбиря или натираем на терке.

Небольшими кусочками режем перчик чили, удаляя семена. Промываем зелень кинзы, сушим, мелко режем. Снимаем с лайма цедру.

Кладем в ёмкость блендера нарезанные куриные грудки, имбирь, перчик чили, цедру лайма и кинзу, туда же выжимаем сок лайма, солим. Все вместе взбиваем, до получения однородного фарша.

В миску перекладываем фарш, выбиваем тщательно. Руки обмакиваем во взбитое яйцо. Из куриного фарша маленькие шарики (диаметром 2,5-3 см) формуем.

Разогреваем оливковое масло в сковороде, обжариваем тефтельки на среднем огне, со всех сторон, до золотистого цвета.

Очищаем огурец овощечисткой от  кожуры, вдоль разрезаем пополам, семена удаляем. Поперек кусочками шириной около 3-5 мм нарезаем подготовленный огурец поперек.

По одной обжаренной тефтельке надеваем на маленькие деревянные шпажки, украшаем кусочком огурца и листиком мяты сверху.

В качестве закуски с соусом чили подаем к столу.

Низкая калорийность

Время приготовления: 40 минут

Совет:

Перед обжаркой куриные тефтельки можно обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Во время жарки масло нужно процедить 1-2 раза, чтобы удалить крошки панировки.

Похожие Рецепты