05
Июн
Светлана Июнь 5, 2013 | Просмотров:839

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 400 мл воды
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Рецепт:

Перебираем гречневую крупу, промываем холодной водой и немного сушим.

Затем высыпаем в сковороду гречневую крупу и обжариваем на среднем огне, помешивая постоянно, до золотисто-коричневого цвета.

Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном, выкладываем обжаренную гречневую крупу, солим. Перемешиваем хорошо с маслом, но не жарим.

Вливаем кипящую воду, кастрюлю накрываем плотно крышкой и 15-20 минут варим на слабом огне.

Заправляем сливочным маслом готовую кашу. К столу подаем горячей.

Похожие Рецепты