28
Авг
Светлана Август 28, 2013 | Просмотров:822

На 1 порцию:

  • 1-2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сметаны
  • 100-150 грамм молодой капусты
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 ломтик ветчины

  • 1 свежий огурец
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Рецепт:

Нарезаем пластинками толщиной 5 мм картофель, выкладываем в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

Пока жарится картофель,  взбиваем яйцо со сметаной, затем переворачиваем кусочки картофеля на другую сторону, заливаем их яичной массой; солим.

Делаем маленький огонь накрываем сковороду крышкой.

Шинкуем тем временем капусту, натираем на мелкой терке сыр.

Выкладываем на тарелку картофель с яйцом можно порезать на кусочки, заливаем сметаной. Нашинкованную капусту выкладываем сверху, посыпаем тертым сыром.

Ломтиками огурца и тоненькими полосочками ветчины украшаем.

Время приготовления: 10 минут

На заметку:

Иногда хочется себя побаловать чем-то красивеньким, а не просто  набросать в тарелку гарнир и салат. Ведь можно простые продукты красиво и, главное, быстро оформить в очень нарядное блюдо и получить большее удовольствие от принятия пищи в красивом оформлении. Попробуйте завтрак «Сытная минутка».

Совет:

На сильном огне, жарим картофель до румяной корочки. Также обжарить можно отварной картофель. Много растительного масла лить не нужно, так как потом все заливается яичной массой. Лучше порезать на кусочки получившийся омлет, чтобы блюдо выглядело объёмнее и пропиталось сметаной.

Подойдет соленый огурец вместо свежего, только свежий огурец придаст блюду аромат, а соленый остроту.

Похожие Рецепты