26
Авг
Светлана Август 26, 2013 | Просмотров:898

  • 2-3 средних куриных окорока
  • 2 луковицы
  • 200 грамм мелкой вермишели (паутинка)
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 500 грамм риса

  • 1,5 чайной ложки приправы «Куркума»
  • растительное масло
  • соль, перец

Рецепт:

Промываем окорока, нарезаем кусочками, обжариваем, складываем в котелок.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами, добавляем к окорокам. Жарим до готовности. Затем воду вливаем, чтобы покрыла мясо.

Ополаскиваем рис 5-7 раз, оставляем на 30-50 минут в воде.

Сливаем готовый бульон в отдельную кастрюлю.

Очищаем картофель ломтиками нарезаем, обжариваем на растительном масле. Снимаем картофель. Вермишель и нарезанную ломтиками морковь обжариваем в этом же масле.

Воду сливаем, добавляем к нему вермишель, куркуму, перемешиваем тщательно.

Укладываем в котелок слоями: мясо — картофель — морковь — рис. Вливаем аккуратно бульон (жидкости сверху риса должно быть 0,5-1 см).

На большом огне готовим до закипания, затем — до готовности на слабом (вода полностью выкипает).

Когда будет готово блюдо, ставим большое блюдо сверху на котелок и переворачиваем.

Похожие Рецепты