13
Июл
Светлана Июль 13, 2013 | Просмотров:998

  • 750 грамм сулугуни
  • 230 грамм белых панировочных сухарей
  • 30 грамм твердого сыра (вида пармезан)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки

  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого чили (или по вкусу)
  • растительное масло — для жарки

Рецепт:

Нарезаем сулугуни  на небольшие кусочки.

На мелкой терке натираем твердый сыр, смешиваем с приправами, солью, сухарями.

Слегка взбиваем яйца с парой щепоток соли вилкой.

Обваливаем в муке сулугуни , обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях (панируем весь объем сразу, чтобы потом быстро жарить).

Вливаем в сотейник или кастрюлю столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего.

Выкладываем сулугуни небольшими порциями, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Долго сыр не держим, поскольку он может вытечь а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.

Перекладываем на бумажные полотенца обжаренный сыр.

Закуску подаем теплой.

Хозяйке на заметку:

 

Такой сыр вкусен уже сам по себе, но некоторые любят макать его в соус из сливочного сыра, сметаны, тертого огурца и небольшого количества майонеза.

При приготовлении этой закуски важно действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления — и он «убежит» из панировки.

Похожие Рецепты