08
Июл
Светлана Июль 8, 2013 | Просмотров:1357

Рецепт на скорую руку

На 1 порцию:

  • 1 яйцо
  • 1 тонкий ломтик лосося
  • кусочек цельнозернового хлеба
  • 1 столовая ложка натурального йогуртра
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Рецепт:

Понадобится для начала яйцо-пашот.

Вливаем около 800 мл воды в небольшую кастрюлю, подсаливаем. добавляем 2 чайные ложки уксуса (чтобы белок не растекался) — по желанию.

 

Разбиваем яйцо в мисочку аккуратно, стараясь не повредить белок.  Когда начнет закипать вода — со дна станут подниматься пузырьки — вливаем осторожно яйцо в воду, затем сразу же аккуратно закручиваем ложкой воронку, чтобы белок закрутился вокруг желтка.

Яйцо варим ровно 1 минуту, снимаем с огня и даем еще 10 минут дойти.

Затем смешиваем йогурт с лимонным соком.

На ломтик хлеба кладем лосось, сверху помещаем яйцо-пашот, поливаем йогуртовым соусом.

Калорийность порции: 208 килокалорий

Похожие Рецепты