23
Авг
Светлана Август 23, 2014 | Просмотров:1196

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

  • 2 стакана грибного соуса

Для соуса:

  • 300 грамм свежих грибов
  • 5 столовых ложек масла
  • 3 желтка
  • 1 1/2 стакана молока
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замачиваем их в смеси молока и яиц.

Обжариваем на сильно разогретом масле или маргарине.

Готовим соус: очищаем свежие грибы, промываем. Нарезаем ломтиками. Тушим до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла.

Взбиваем желтки с молоком. Вливаем грибы. Добавляем соль и черный перец — по вкусу.

Варим на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц.

Готовый соус снимаем с огня. Заливаем им поджаренные гренки. Ставим в горячую духовку на 8-10 минут.

Присыплем свежей зеленью перед подачей к столу.

«Вкусные блюда на скорую руку. Бутерброды, гренки, тосты»

Похожие Рецепты

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php:11 Stack trace: #0 /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/index.php(22): require_once() #1 {main} thrown in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php on line 11