30
Сен
Светлана Сентябрь 30, 2012 | Просмотров:820

На 8 порций:

  • 3 картофелины
  • 1 репа
  • 1 морковь
  • 2 шт. лука-порея
  • 1 корень сельдерея
  • 1 стакан нарезанной спаржи
  • половина головки цветной капусты
  • 1 брюква
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • 1 стакан соленых грибов
  • 2,5 стакана овощного отвара
  • 3 ч. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан постного майонеза
  • зелень петрушки, укроп
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Овощи (кроме огурцов и грибов) мелко режем и порознь отвариваем в подсоленной воде.

Отвары процеживаем и сливаем.

Овощи соединяем, добавляем в салат мелко нарезанные огурцы и грибы.

Остужаем стакан овощного отвара, разводим им муку.

Доводим до кипения полтора стакана, вливаем, постоянно размешивая, отвар с мукой и, когда закипит и загустеет, вводим масло, майонез и рубленую зелень.

Перемешиваем все и доводим до кипения.

Заливаем овощи соусом и снова доводим до кипения.

Время приготовления блюда: 50 минут

В каждой порции: 180 килокалорий,

6,7 г белков, 9 г жиров, 40,5 г углеводов

Требует внимания, среднедоступно

Похожие Рецепты