04
Июл
Светлана Июль 4, 2013 | Просмотров:737

Рецепт для белковой диеты

На 6-8 порций:

  • 1-1,2 кг говядины
  • 4 столовые ложки легкого домашнего майонеза
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 морковь
  • соль, перец — по вкусу
  • 4 зубика чеснока

Рецепт:

Промываем мясо, сушим, натираем солью перцем, разными специями. Делаем надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляем маленькие кусочки морковки и чеснока.

Затем смазываем мясо смесью майонеза и горчицы, заворачиваем в фольгу и выдерживаем как минимум пару часов, лучше 12.

Кладем мясо в фольге в разогретую до 50 ºС духовку. Держим полчаса, затем увеличиваем температуру на 50  ºС.

Каждые полчаса прибавляем температуру на 50  ºС . В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2,5 часа.

Получится оно удивительно сочным и нежным.

Калорийность порции: 257 килокалорий

 

На заметку:

Приготовленное в фольге блюдо — вкусно и сочно. А еще это, как правило, диетично. Минимум калорий и максимум вкуса — именно то, что нужно всем худеющим.

Секреты шеф-повара:

 

Для того чтобы запеченная говядина получилась с румяной корочкой, разверните готовое мясо и полейте его вытопившимся соком. Отправьте мясо в духовку еще  на 10 минут.

Похожие Рецепты