Рецепт для белковой диеты
На 6-8 порций:
- 1-1,2 кг говядины
- 4 столовые ложки легкого домашнего майонеза
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 морковь
- соль, перец — по вкусу
- 4 зубика чеснока
Рецепт:
Промываем мясо, сушим, натираем солью перцем, разными специями. Делаем надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляем маленькие кусочки морковки и чеснока.
Затем смазываем мясо смесью майонеза и горчицы, заворачиваем в фольгу и выдерживаем как минимум пару часов, лучше 12.
Кладем мясо в фольге в разогретую до 50 ºС духовку. Держим полчаса, затем увеличиваем температуру на 50 ºС.
Каждые полчаса прибавляем температуру на 50 ºС . В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2,5 часа.
Получится оно удивительно сочным и нежным.
Калорийность порции: 257 килокалорий
На заметку:
Приготовленное в фольге блюдо — вкусно и сочно. А еще это, как правило, диетично. Минимум калорий и максимум вкуса — именно то, что нужно всем худеющим.
Секреты шеф-повара:
Для того чтобы запеченная говядина получилась с румяной корочкой, разверните готовое мясо и полейте его вытопившимся соком. Отправьте мясо в духовку еще на 10 минут.