На 4 порции бутербродов:
• 8 кусочков хлеба для тостов
• 8 сосисек
• 200 грамм консервированного или замороженного горошка
• 2 головки лука
• 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм твердого сыра
• соль — по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• зубочистка
• терка
• тостер
• противень
• большое блюдо
• порционная посуда
Рецепт бутербродов с горошком
1. Промойте лук и очистите его от шелухи. Очищенный лук нарежьте кольцами. Натрите сыр на терке.
2. Поджарьте на сковороде нарезанный лук и зеленый горошек.
3. На каждой сосиске сделайте продольные надрезы. Сверните сосиски в кольца и закрепите края зубочисткой.
4. Хлеб для тостов подсушите в тостере. Смажьте его сливочным маслом и выложите кольца сосисек на тосты. Поместите жаренный лук и горошек внутри каждого колечка сосиски. Посыпьте сверху натертым сыром.
5. Подогретые бутерброды выложите на противень и поместите в разогретую духовку. Запекайте 10 минут.
6. Украсьте готовые бутерброды зеленью. Подать к столу.
Совет
Для «начинки» сосисок можно использовать помидоры или болгарский перец. Тогда бутерброды приобретают пикантный вкус.
Калорийность каждого бутерброда: 250 килокалорий