21
Сен
Светлана Сентябрь 21, 2012 | Просмотров:835

  • 500 г говядины
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 400 г сметаны
  • зелень петрушки
  • молотый перец
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем мясо пластами шириной 1-1, 5 см. Каждый пласт отбиваем, накрыв сверху пищевой пленкой.

Нарезаем каждый пласт на кусочки.

Обжариваем кусочки мяса на части растительного масла почти до готовности.

Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на оставшемся масле до золотистого цвета.

Добавляем муку, перемешиваем тщательно.

Кладем к луку сметану и тушим 2-3 минуты.

В получившийся соус добавляем обжаренное мясо, убавляем огонь и тушим 10-15 минут под крышкой.

Добавляем в бефстроганов петрушку, перемешиваем.

Украшаем зеленью бефстроганов при подаче.

Время приготовления: 30 минут (подготовка) + 30 минут (тушение)

Похожие Рецепты