На 2 порции:
- 250 гр куриного филе
- 50 гр майонеза
- 1 огурец
- 40 гр брокколи
- 2 апельсина
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем овощи. Разбираем брокколи на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и измельчаем.
Аккуратно очищаем кожуру апельсинов, стараясь оставить ее целой. Делаем из нее импровизированные «салатницы»
Очищаем от пленок и нарезаем дольки апельсинов. Нарезаем кубиками огурец и предварительно отваренное куриное филе.
Тщательно смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат солим и перчим — по вкусу.
Заполняем им апельсиновые «салатницы».
Блюдо украшаем кусочками брокколи.
Калорийность одной порции: 315 килокалорий
Время приготовления: 45 минут
Совет:
Чтобы из кожуры апельсинов можно было сделать «салатницы», надо надрезать е поперек, подковырнуть ложкой и снять полностью.
На заметку:
Незамысловатое блюдо с божественным вкусом! Салат будет еще более необычным, если апельсины заменить грейпфрутами.
журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014