- 500-600 грамм баранины
- 500 грамм пропаренного риса
- 5-6 морковок
- 2-3 луковицы
- 200 грамм растительного масла
- специи — для плова
- 1 ст. ложка соли
Рецепт:
Очищаем морковь, лук, промываем. На крупной терке натираем морковь и нарезаем лук небольшими кубиками.
Ополаскиваем мясо, сушим и режем небольшими кусочками.
Нагреваем в казане растительное масло, в течение 20 минут обжариваем мясо, помешивая. Морковь добавляем, до золотистого цвета обжариваем.
Затем выкладываем лук и еще 15 минут жарим, все периодически перемешивая.
Добавляем 1 стакан воды, специи — по вкусу и соль в обжаренное мясо с овощами, перемешиваем хорошо.
Проточной водой промываем рис. В казан высыпаем рис, распределяем его по всей поверхности. Еще 2 стакана воды добавляем, чтобы покрыла вода рис на 2-3 пальца.
До кипения доводим, огонь сокращаем и накрываем крышкой. Варим 30 минут на слабом огне.
Снимаем с огня казан, приоткрываем немного крышку. Плов на 20 минут составляем.