- 300 грамм груш
- 100 грамм слив
- 100 грамм дыни
- 100 мл пюре из дыни
- сахар — по вкусу
Рецепт:
Груши
Очищаем дыню, нарезаем дольками.
Режем кубиками груши и сливы.
Смешиваем с дыней, посыпаем сахаром.
Выкладываем в салатницу. Заливаем пюре из дыни, натертой на мелкой овощной терке или измельченной в блендере.
Совет:
Проверить грушу на спелость можно следующим образом. Слегка надавите большим пальцем на основание плода у черенка. если мякоть поддается нажатию, значит, груша спелая и сочная. Если нет, положите ее в пакет, закройте и оставьте в теплом помещении.
Если Вы хотите приостановить созревание плода, положите грушу в холодильник.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»