На 4 порции:
- 2 куриные грудки без кожи
- 8 помидорок черри
- 2 красная луковица, разрезанная на четвертинки
- 1 нарезанный желтый перец без семян
Для маринада:
- 2 столовые ложки арахисовой пасты
- 5 столовых ложек сметаны
- 150 грамм нежирного творога
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 давленый зубик чеснока
- 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- немного аджики
Рецепт:
Отличная закуска содержит орехи
Кубиками около 2 см нарезаем курицу. Кладем в неглубокую тарелку. Все ингредиенты для маринада смешиваем.
Смесь выкладываем на курицу. Хорошо перемешиваем. Накрываем другой тарелкой. Ставим в холодильник на 4-6 часов. Время от времени перемешиваем.
Кусочки курицы, перца, лука и черри нанизываем на четыре шпажки. Смазываем маринадом.
Готовим на среднем нагреве гриля или барбекю-печи 15-20 минут, переворачивая и смазывая шашлычки, пока мясо не прожарится.
Подготовка: 15 минут + маринование
Приготовление: 20 минут
По 224 килокалорий; 16 грамм жиров
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1