- 100 грамм слоеного бездрожжевого листового теста
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Рецепт:
Нарезаем тесто на квадратики. Делаем бортики. Накалываем вилкой. Смазываем яйцом.
Взбиваем сметану с сахаром. Смазываем этим кремом серединки квадратиков.
На тесто выкладываем очищенный и нарезанный ревень. Посыпаем сахарной пудрой.
Коржики выпекаем в духовке в течение 30 минут. Вынимаем из духовки. Посыпаем измельченными фисташками.
Подаем, когда полностью остынут коржики. Добавляем к ним мороженое, по желанию.
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014