На 6 порций:
- 400 грамм слоеного дрожжевого теста
- 3 плавленых сырка
- 2 яйца
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, черный перец — по вкусу
- петрушка
Рецепт:
Готовим начинку: очищаем лук. Пассеруем на растительном масле. Очищаем перец. Нарезаем мелкими кубиками. Натираем сырки на крупной терке.
Все ингредиенты соединяем. Добавляем яйцо, рубленую петрушку; перчим. Перемешиваем.
Слегка раскатываем слоеное листовое тесто. Заворачиваем в него начинку. Смазываем желтком.
В духовке, разогретой до 200 ºС, запекаем в течение 30 минут.
Время приготовления: 40 минут
В каждой порции: 295 килокалорий
На заметку:
Домашние обеды. Запекаем. Блюда, приготовленные в духовке, придутся по душе всем Вашим домашним. Ведь таким способом можно приготовить и мясо, и рыбу, и каши, и овощи. И конечно, порадовать сластен.
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014