На 4 порции:
- 500 грамм муки
- 2 желтка
- 150 гр творога
- 250 мл молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- ванилин
- 0,5 чайной ложки соли
Рецепт:
Смешиваем теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и часть муки (до консистенции теста как на густые оладьи). Перемешиваем. Накрываем полотенцем.
Ставим в теплое место на 1 час.
Соединяем творог с желтками, растопленным маслом и ванилином. Добавляем тесто. Подсыпаем муки. Перемешиваем.
Оставляем в теплом месте еще на 1 час.
Вымешиваем, поливая растительным маслом, давая тесту подходить еще несколько раз.
Тесто выкладываем в смазанные формы. Даем подойти.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС , 40-45 минут.
Остужаем. Поливаем глазурью.
Время приготовления: 3 часа 45 минут
В каждой порции: 250 килокалорий
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014