Для теста:
- 0,5 кг муки
- 1 л молока
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла + для смазывания
- 25 грамм прессованных дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- брынза
- зелень
- сметана
Рецепт:
Готовим опару: крошим дрожжи. Заливаем половину нормы теплого молока. Всыпаем сахар, соль и 1/4 нормы муки. Накрываем ёмкость с опарой. Отставляем до тех пор, пока масса не вспенится.
Соединяем в большой кастрюле опару, предварительно подогретое оставшееся молоко и муку. Замешиваем тесто. Ёмкость накрываем салфеткой. Убираем в теплое место примерно на 1 час — для расстойки. Помешиваем время от времени поднимающееся тесто.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Даем ему немного остыть. Вводим в тесто. Добавляем взбитые яйца. Еще раз все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или салфеткой. Отправляем на 20-30 минут в тепло.
Сковороду разогреваем. Смазываем ее сливочным маслом. Поджариваем блинчики.
Готовим начинку: крошим брынзу. Мелко рубим зелень. Смешиваем с брынзой. Заправляем сметаной — по вкусу.
Блинчики смазываем начинкой. Сворачиваем их в трубочки.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4