- 0,5 кг баранины
- 1,5 стакана перловки
- 200 грамм замороженных овощей (морковь, кукуруза, горошек)
- 1 небольшая луковица
- 3 зубика чеснока
- 1/4 стакана растительного масла
- 0,5 чайной ложки семян зиры
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Перебираем перловку. Промываем. Замачиваем на ночь в большом количестве воды.
Отвариваем крупу до готовности. Откидываем на сито.
Нарезаем мясо небольшими кубиками. Обжариваем в течение 2 минут на растительном масле.
Добавляем к баранине зиру, паприку, измельченный чеснок, нарезанный лук; солим, перчим. Готовим до зарумянивания.
Вливаем 2-3 стакана воды. Даем закипеть. Солим при необходимости. Туши до мягкости мяса и выпаривания жидкости (примерно 1 час).
К мясу выкладываем замороженный овощной микс. Продолжаем приготовление 1-2 минуты при постоянном помешивании.
Всыпаем отварную перловку. Перемешиваем.
Огонь убавляем до минимума. Накрываем ёмкость крышкой. Блюдо доводим до готовности в течение еще 2 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4