26
Апр
Светлана Апрель 26, 2014 | Просмотров:3104

  • 0,5 кг нежирной свинины
  • 400 грамм помидоров в собственном соку
  • 375 мл бульона
  • 120 грамм чечевицы

  • 2 зубика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка острой паприки или острого перца
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 помидор — для украшения
  • рис — для подачи

Рецепт:

Оливковое масло нагреваем в большой глубокой кастрюле. Всыпаем измельченный лук и чеснок. Кладем нарубленное мясо. Выдерживаем 3-4 минуты на огне.

Вводим паприку. Обжариваем еще 1 минуту. Добавляем чечевицу, помидоры, тимьян и сахар.

Вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Готовим под крышкой 20 минут, время от времени перемешивая.

Снимаем крышку с кастрюли. Продолжаем приготовление еще 15-20 минут, до легкого загустения.  Солим, перчим — по вкусу.

Делим помидор по горизонтали. Очищаем от семян. Тонко нарезаем.

Подаем мясо с рисом и дольками помидора.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты