- 0,5 кг нежирной свинины
- 400 грамм помидоров в собственном соку
- 375 мл бульона
- 120 грамм чечевицы
- 2 зубика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка острой паприки или острого перца
- 0,5 чайной ложки тимьяна
- соль, перец — по вкусу
- 1 помидор — для украшения
- рис — для подачи
Рецепт:
Оливковое масло нагреваем в большой глубокой кастрюле. Всыпаем измельченный лук и чеснок. Кладем нарубленное мясо. Выдерживаем 3-4 минуты на огне.
Вводим паприку. Обжариваем еще 1 минуту. Добавляем чечевицу, помидоры, тимьян и сахар.
Вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Готовим под крышкой 20 минут, время от времени перемешивая.
Снимаем крышку с кастрюли. Продолжаем приготовление еще 15-20 минут, до легкого загустения. Солим, перчим — по вкусу.
Делим помидор по горизонтали. Очищаем от семян. Тонко нарезаем.
Подаем мясо с рисом и дольками помидора.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4