Варенье из киви — Web-Receptik.ru рекомендуем приготовить!
Это варенье необычного вкуса. Его можно использовать для начинки сладкой выпечки из сдобного теста.
На 4 банки ёмкостью 250 грамм:
- 1 килограмм киви
- 700 грамм сахара
- 1 лимон
- 1 рюмка джина
- 1 яблоко сорта
Инструменты:
- 1 ножик
- кастрюля с толстым дном
- соковыжималка для цитрусовых
- деревянная ложка
- 4 банки с герметической крышкой
Рецепт:
1. Ножом снять кожуру с киви. Разрезать плод на восемь частей. Выложить в кастрюлю. Выжать сок лимона и залить им киви. Размешивать деревянной ложкой, чтобы сделать смесь однородной. Добавить сахар и снова размешать. Накрыть крышкой и дать настояться 12 часов.
2. Очистить яблоко и удалить сердцевинку. Порезать его на тонкие дольки. Смешать с киви и добавить 1/2 стакана воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения фруктовую смесь. По закипанию убавить огонь. Варить, часто помешивая, в течение 40 минут.
3. Определяется степень готовности варенья так — капля варенья не должна соскользнуть с поверхности наклоненной тарелки, в противном случае продолжайте варку до нужной консистенции.
4. Готовое варенье снять с огня и дать остыть. Добавить для аромата рюмку джина. Разложить варенье по банкам и полностью остудить. Герметически закрыть крышками. Дать настояться по меньшей мере в течение 1 месяца.
Приятного аппетита!
Совет
Пока варенье отстаивается, проверяйте его: если поверхность легко затянулась плесенью, откройте банки, удалите плесень и прокипятите варенье в течение нескольких минут.
Если же варенье кристаллизовалось (значит, вы положили слишком много сахара). Выложите в кастрюлю варенье. Добавьте немного воды и прокипятите немного. Затем снова выложите в банки.