Яблочный джем с имбирем – Web-Receptik.ru рекомендует приготовить!
Традиционный джем превращается в необычный благодаря имбирю.
На 6 банок ёмкостью 0,5 литра:
- 2 килограмма яблок
- 1/2 лимона
- 1 килограмм сахара кусочками
- 100 грамм свежего имбиря
Инструменты:
- 6 стеклянных банок с герметическими крышками
- 1 острый ножик
- соковыжималка для цитрусовых
- стальная кастрюля
- 1 десертная ложка
- миска
- терка
- промасленная бумага
Рецепт:
1. Очистить яблоки, нарезать на четыре кусочка и удалить сердцевину. Замочить в миске с лимонным соком.
2. В кастрюлю добавить сахар, воду и сок лимона. Помешивая, уварить до получения желтого сиропа. Добавить очищенные яблоки. и вновь довести до кипения.
3. Очистить имбирь и натереть на терке. Добавить его к яблокам. Продолжайте варить смесь 45 минут на слабом огне, часто помешивая.
4. Определяйте готовность джема – капля джема не должна соскользнуть с поверхности холодной наклоненной тарелки.
5. Разложить джем по банкам и накройте промасленной бумагой. Закрыть герметическими крышками.
Приятного аппетита!
Совет
Помыть банки кипятком и аккуратно вытереть.
Используйте всегда новые крышки, они обеспечат отличную герметичность.