- 200 мл молока
- 2/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 9 грамм дрожжей
- растительное масло — для смазывания формы
- кондитерская крошка — по желанию
Для начинки:
- 1 стакан замороженных ягод (вишен, черной или красной смородины)
- 2/3 стакана сахара
- 10 грамм ванильного сахара
Рецепт:
Вводим дрожжи, сахар, сливочное масло и 2 столовые ложки муки в подогретое молоко. Все тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 20 минут.
Когда опара подойдет, всыпаем частями муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его в тепле на 20 минут.
Размораживаем ягоды. Воде даем стечь. Смешиваем плоды с обычным и ванильным сахаром.
Формируем из теста колбаску. Нарезаем ее кусками одинакового размера. Каждый раскатываем в лепешку. Кладем в середину заготовок ягоды. Защипываем края.
Помещаем изделия в форму, смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем по желанию кондитерской крошкой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до готовности.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014