- 5 картофелин
- 150 грамм ветчины
- немного майонеза
- 1-2 сырые моркови
- колбаса
- 100 грамм твердого сыра
- 4 яйца
- 4-5 перепелиных яиц
Рецепт:
Отвариваем «в мундирах» 5 картофелин. Остужаем и очищаем. Затем натираем на терке; солим. Добавляем немного майонеза, перемешиваем. Картофельную массу на блюдо, формируя яйцо.
Нарезаем кубиками 150 грамм ветчины. Помещаем на картофель. Сверху наносим немного майонеза. Натираем на терке 1-2 сырые моркови (маленький кусочек оставляем для украшения); солим , перчим — по вкусу.
Заправляем майонезом. Перемешиваем. Ровным слоем выкладываем на колбасу.
Натираем на терке 100 грамм твердого сыра. Смешиваем с майонезом. Накрываем им морковь.
Отвариваем 4 яйца. Отделяем желтки от белков. Натираем на терке белки. Аккуратно перемешиваем с майонезом. Укладываем на салат.
Отвариваем 4-5 перепелиных яиц. Очищаем. Окрашиваем в соке свеклы и краснокочанной капусты. Сушим на салфетке.
Из желтка, натертого на мелкой терке, выкладываем фигурку цыпленка. Из красного сладкого перца делаем крылышко и клювик, гребешок — из моркови, горошина черного перца — глазик.
Разрезаем пополам перепелиные яйца. Размещаем под цыпленком. Украшаем салат с цветами из помидоров и зеленью.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)