- 1 кг свиного окорока
- 0,5 кг лука
- 1 помидор
- 5 зубиков чеснока
- 50 грамм сала
- 2 столовые ложки сливового повидла
- листья салата
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем лук. Нарезаем тонкими кольцами. Мясо промываем и сушим.В окороке делаем небольшие надрезы. Шпигуем его кусочками сала и чеснока. Тщательно натираем солью и молотым черным перцем.
Свинину заворачиваем в пищевую пленку, покрыв всю ее поверхность луком. На ночь оставляем в холодильнике.
Утром освобождаем мясо от пленки и лука. Смазываем сливовым повидлом. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем окорок в духовке, разогретой до 230 ºС в течение 1 часа. Затем разворачиваем фольгу. Мясо оставляем в духовке еще на 10-15 минут для образования румяной корочки.
Подаем мясо на листьях салата, украсив кружками помидора.
Совет:
Вместо сливового повидла можно использовать смесь меда, горчицы и лимонного сока.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)