- 3 отварных картофелины
- 200 грамм копченой курицы
- 200 грамм консервированных ананасов
- 5 вареных яиц
- 2 луковицы
- 2 яблока
- 150 грамм майонеза
- 150 грамм сметаны
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Для маринада:
- 200 мл воды
- 6 столовых ложек уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- щепотка соли
Для украшения:
- зелень
- зерна граната
- отварная морковь
- консервированный зеленый горошек
- сладкий перец
Рецепт:
Очищаем картофель. Натираем, солим и перчим — по вкусу. Снимаем кожуру с яблок. Удаляем сердцевину. Также натираем мякоть. Нарезаем лук кольцами. Маринуем в смеси сахара, уксуса, соли и воды.
Рубим соломкой копченую курицу, кубиками — ананасы. Измельчаем яйца. Часть желтка и 1 белок откладываем для украшения.
Смешиваем майонез со сметаной. Смазываем полученной массой блюдо. Выкладываем на него слоями половину картофельной массы — половину маринованного лука — половину курного мяса — немного майонезного соуса — половину яблочной массы (сбрызгиваем лимонным соком) — половину яиц — майонезный соус — часть кусочков ананасов.
Далее повторяем слои в том же порядке, только яйца выкладываем верхним слоем.
Салат присыпаем тертым яичным желтком. Украшаем зеленью, зернами граната, отварной морковью, консервированным зеленым горошком, цветами из белка и сладкого перца.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)