19
Апр
Светлана Апрель 19, 2014 | Просмотров:1721

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 250 грамм творога
  • 3 яйца

  • 5 столовых ложек молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • ванильный сахар
  • лимонный сок
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Соединяем молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Оставляем для подъёма.

Взбиваем с сахаром 2 яйца и 1 желток (оставляем 1 столовую ложку для глазури) до загустения.

Перемешиваем творог со сливочным маслом и солью. Просеиваем муку. Смешиваем с натертой цедрой и апельсиновым соком. Растираем мучную крошку с творожной смесью. Вводим опару и ванильный сахар.

Застилаем формы пергаментом. Заполняем тестом наполовину. Даем заготовка подняться в течение 1 часа.

Выпекаем кулич в духовке, разогретой до 180 ºС, 40-50 минут.

Взбиваем оставшийся яичный белок с 1 столовой ложкой сахара и лимонным соком.

Смазываем куличи полученной глазурью. Украшаем изделия — по желанию.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)

Похожие Рецепты