- 1 кг муки
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана молока
- 6 яиц + для смазывания
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан изюма
- 100 грамм сметаны
- 50 грамм свежих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль — по вкусу
- цветная посыпка
Рецепт:
Разводим дрожжи в подогретом молоке. Всыпаем 1/2 стакана муки. Размешиваем. Ставим в тепло.
Когда опара подойдет, добавляем растертые с сахаром желтки, ванильный сахар, распаренный изюм, взбитые белки, муку и соль.
Затем вводим сливочное растопленное масло, сметану. Хорошо вымешиваем тесто.
Раскладываем его по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Даем подняться.
Заготовки смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 ºС, примерно на 1 час.
Когда слегка остынут куличи, украшаем их посыпкой.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)