- 200 грамм морской капусты
- 1 стакан пшена
- 3 стакана воды
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 грамм тертого сыра
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Тщательно промываем пшено. Варим вязкую кашу. Вводим измельченный и обжаренный в растительном масле лук. Остужаем до теплого состояния.
Добавляем в кашу морскую капусту и яйца. Выкладываем полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
Смешиваем сыр со сметаной и небольшим количеством сухарей. Покрываем запеканку сырной смесью и разравниваем.
Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 ºС, на 15 минут.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014