- 1,5-2 л воды
- 1 банка рыбных консервов
- 220 грамм консервированной морской капусты
- 1 крупная картофелина
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 3 столовые ложки риса
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Очищаем овощи. Рубим картофель кубиками. Шинкуем лук. Натираем морковь. Доводим воду до кипения. Всыпаем рис и картофель. Отвариваем.
Пассеруем на сковороде с небольшим количеством растительного масла морковь и лук. Перекладываем пассеровку в суп и продолжаем приготовление.
Слегка разминаем консервированную рыбу. Вместе с морской капустой вводим в рисово-овощную массу; солим, перчим — по вкусу.
Суп доводим до кипения. Снимаем с огня.
На заметку:
Это блюдо можно готовить не только с консервированной, но и со свежей рыбой. В таком случае ее следует сначала отварить и снять с костей, а потом уже готовить по рецепту.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014