- 7 картофелин
- 300 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
- 2 веточки петрушки
Рецепт:
Промываем овощи и грибы. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Разминаем его в пюре. Добавляем яйцо, молоко и сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками, пластинами — шампиньоны. Пассеруем на растительном масле подготовленные продукты, до готовности.
Кондитерским шприцем формируем из картофельного пюре «гнезда». Помещаем их на противень, смазанный растительным маслом.
В углубления выкладываем по 1 столовой ложке начинки.
Изделия отправляем в духовку, разогретую до 200 ºС, на 15 минут.
Веточками петрушки украшаем «гнезда».
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014