16
Апр
Светлана Апрель 16, 2014 | Просмотров:3758

  • 1,5 кг свежего толстолобика
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы

  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка приправы — для рыбы
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец — по вкусу

 Для подачи:

  •  свежие овощи
  • маслины

Рецепт:

Очищаем рыбу от чешуи. Потрошим. Удаляем жабры. Ополаскиваем и сушим.

Снаружи и внутри натираем тушку солью и приправой для рыбы. Оставляем на 15 минут.

Освобождаем лук от шелухи и измельчаем. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.

Пассеруем подготовленные овощи на растительном масле до золотистого цвета. Остужаем.

Добавляем кукурузу и помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Солим, перчим — по вкусу. Перемешиваем.

Овощной начинкой наполняем рыбу. Смазываем смесью майонеза и лимонного сока. В фольге запекаем в духовке, разогретой до 180-200 ºС, около 1 часа.

Затем раскрываем аккуратно фольгу. Возвращаем заготовку в духовку на 20 минут для образования аппетитной румяной корочки.

Украшаем готовую рыбу овощами и маслинами перед подачей к столу.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты