- 1,5 кг свежего толстолобика
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы
- 2 помидора
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка приправы — для рыбы
- сок 1/2 лимона
- соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- свежие овощи
- маслины
Рецепт:
Очищаем рыбу от чешуи. Потрошим. Удаляем жабры. Ополаскиваем и сушим.
Снаружи и внутри натираем тушку солью и приправой для рыбы. Оставляем на 15 минут.
Освобождаем лук от шелухи и измельчаем. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
Пассеруем подготовленные овощи на растительном масле до золотистого цвета. Остужаем.
Добавляем кукурузу и помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Солим, перчим — по вкусу. Перемешиваем.
Овощной начинкой наполняем рыбу. Смазываем смесью майонеза и лимонного сока. В фольге запекаем в духовке, разогретой до 180-200 ºС, около 1 часа.
Затем раскрываем аккуратно фольгу. Возвращаем заготовку в духовку на 20 минут для образования аппетитной румяной корочки.
Украшаем готовую рыбу овощами и маслинами перед подачей к столу.