- 120 грамм куриного мяса
- 25 грамм пшеничного хлеба
- 100 мл молока
- 25 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 15 грамм сухарей
- соль — по вкусу
- специи
Рецепт:
Пропускаем мякоть курицы через мясорубку. Соединяем с предварительно замоченным в молоке белым хлебом. Пропускаем еще раз через мясорубку.
Добавляем в фарш соль, перец. Все вымешиваем и выбиваем. Разводим фарш молоком, оставшимся от замачивания хлеба. Добавляем сливочное масло. Хорошо взбиваем и формуем котлеты.
Опускаем котлеты в яично-молочную смесь. Панируем в сухарях или хлебе, нарезанном тонкой лапшой.
На сковороде обжариваем с разогретым сливочным маслом непосредственно перед подачей к столу.
Ставим котлеты в духовку на 10-15 минут.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014