- 500 грамм говядины
- 100 грамм копченой грудинки
- 500 грамм шампиньонов или белых грибов
- 1-2 луковицы
- жир
- томат-паста
- пшеничная мука
- соль — по вкусу
- специи
- зелень
Рецепт:
Нарезаем говядину на куски, слегка отбиваем. Нарезаем мелкими кубиками свиную копченую грудинку. Обжариваем мясо и грудинку с добавление в конце жарки репчатого лука, нарезанного дольками.
Помещаем в глубокую кастрюлю обжаренное мясо и лук. Добавляем томат-пасту, соль. Доводим до кипения. Тушим на слабом огне.
Кладем в мясо лавровый листик и перец горошком за 20 минут до окончания тушения.
Шинкуем белые грибы или шампиньоны. Обжариваем и добавляем к мясу, перемешиваем. Доводим до кипения.
Подаем с рисовой рассыпчатой кашей и отваренными макаронами. Поливаем соусом и присыпаем зеленью при подаче к столу.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014