14
Апр
Светлана Апрель 14, 2014 | Просмотров:1980

  • 500 грамм говядины
  • 100 грамм копченой грудинки
  • 500 грамм шампиньонов или белых грибов
  • 1-2 луковицы

  • жир
  • томат-паста
  • пшеничная мука
  • соль — по вкусу
  • специи
  • зелень

Рецепт:

Нарезаем говядину на куски, слегка отбиваем. Нарезаем мелкими кубиками свиную копченую грудинку. Обжариваем мясо и грудинку с добавление в конце жарки репчатого лука, нарезанного дольками.

Помещаем в глубокую кастрюлю обжаренное мясо и лук. Добавляем томат-пасту, соль. Доводим до кипения. Тушим на слабом огне.

Кладем в мясо лавровый листик и перец горошком за 20 минут до окончания тушения.

Шинкуем белые грибы или шампиньоны. Обжариваем и добавляем к мясу, перемешиваем. Доводим до кипения.

Подаем с рисовой рассыпчатой кашей и отваренными макаронами. Поливаем соусом и присыпаем зеленью при подаче к столу.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты