- 150 грамм говядины (вырезка)
- 20 грамм моркови
- 15 грамм лука
- 10 грамм томата-пасты
- 10 грамм кураги
- 15 грамм чернослива
- 15 грамм изюма
- 15 грамм яблок
- 5 грамм муки
- 5 грамм масла
- 3 грамма зелени
Рецепт:
Обжариваем мясо целым куском. Добавляем воду. Тушим до готовности с томатом-пастой.
Нарезаем небольшими кусочками готовое мясо. Выкладываем в кастрюлю вместе с промытыми и нарезанными яблоками, черносливом, курагой и изюмом.
Мелко шинкуем морковь и лук. Соединяем с соком, получившимся при тушении мяса, подсушенной мукой. Тщательно размешиваем.
Заливаем мясо этим соусом. Провариваем в течение 3-5 минут.
Блюдо просыпаем мелко нарезанной зеленью при подаче к столу.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014