- 500 грамм рыбы
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем рыбу небольшими кусками. В подсоленную воду кладем лук, корень петрушки. Доводим до кипения.
В глубокую сковороду или в кастрюлю укладываем куски рыбы. Заливаем ее приготовленным отваром так, чтобы вода не полностью покрывала рыбу.
Доводим до кипения на сильном огне. Затем продолжаем варить на слабом огне 30-40 минут, постоянно подливая воду.
Вынимаем из бульона готовую рыбу и удаляем кости.
Подаем на гарнир отварной картофель, политый подсолнечным маслом с толченым чесночком.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014