- 500 грамм рыбы
- 100-150 грамм хлеба
- 2 столовые ложки муки
- соль — по вкусу
- панировочные сухари
Рецепт:
Очищенную от кожи и костей и нарезанную кусочками рыб пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в воде. Добавляем соль, немного муки. Хорошо взбиваем венчиком.
Формуем из массы котлеты. Обваливаем их в сухарях. Жарим на раскаленной сковороде.
После обжаривания котлет с двух сторон на среднем огне добавляем 3-4 столовые ложки воды в сковороду.
Накрываем крышкой. Тушим котлеты до готовности на слабом огне.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014