- 300 грамм фасоли
- 3 столовые ложки растительного масла
- томат-паста
- винный уксус
- 1 зубик чеснока
- 1 луковица
- 1 сладкий болгарский перец
- соль — по вкусу
- горький перец
Рецепт:
Отвариваем замоченную на ночь белую фасоль в небольшом количестве воды (до полного ее выпаривания) до мягкости.
Вливаем растительное масло в еще теплую фасоль.
По вкусу добавляем томат-пасту, винный уксус, растолченный с солью чеснок, натертый на мелкой терке лук, сладкий болгарский перец и немного горького перца (или используем готовую томатную заправку).
Все перемешиваем.
Салат подаем к столу хорошо охлажденным.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014