- 12 помидоров
- 250 грамм грибов
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 зубик чеснока
- 1 столовая ложка толченых сухарей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка томата-пюре
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Срезаем верхушки у помидоров средней величины. Вынимаем сердцевинки.
В растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук. Мелко рубим хорошо промытые грибы. Перемешиваем с жареным луком и добавляем соль и перец.
Когда станут мягкими грибы, добавляем толченый чеснок, сухари и немного воды. Помешиваем, пока не загустеет грибной фарш.
Фаршируем помидоры. Складываем в неглубокую кастрюлю. Добавляем растительное масло и подслащенное томат-пюре. Тушим 15-20 минут.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014