- 1 кг кабачков
- 2-3 луковицы
- 800 грамм помидоров
- 1/2 стакана растительного масла
- 2-3 зеленых сладких перца
- 1 красный сладкий перец
- 1 лавровый листик
- сахар
- соль — по вкусу
Рецепт:
Разрезаем вдоль очищенные кабачки. Удаляем семена. Натираем на крупной терке. Тушим в собственном соку на слабом огне.
Слегка тушим в растительном масле покрошенный лук. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец.
Натертые на терке помидоры добавляем через 5-6 минут. Затем — кабачки и лавровый лист.
По вкусу блюдо заправляем солью и сахаром перед подачей к столу.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014