07
Апр
Светлана Апрель 7, 2014 | Просмотров:2580

  • 500 грамм желтого гороха
  • 200 грамм лапши
  • 50 грамм растительного масла
  • 3 луковицы

  • 3-4 больших белых сушеных гриба
  • 1 корень сельдерея
  • лавровый листик
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Отвариваем горох. Воды должно быть немного, чтобы к концу варки горох полностью разварился до консистенции густого пюре. Обжариваем 3 мелко нарезанные луковицы в растительном пюре. Кладем вместе с маслом в кастрюлю с горохом.

Отвариваем грибы. Нарезаем мелко и также добавляем в горох вместе с отваром. Шинкуем корень сельдерея соломкой или измельчаем крупной терке.

Кладем в кастрюлю с подготовленными продуктами. Вливаем необходимое для желаемой густоты супа количество крутого подсоленного кипятка. Провариваем до готовности сельдерея на среднем огне, не допуская сильного кипения, чтобы не нарушить вкусовой букет супа.

Добавляем в конце варки лапшу, лавровый листик. Провариваем не более 1 минуты.  Супу даем настояться 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой и укутав полотенцем.

Лапшу подаем горячей со свежим ржаным хлебом.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты