- 1 кг домашнего творога
- 250 грамм сливочного масла
- 300 мл сливок 30-33%
- 300 грамм сахара
- 5 сырых желтков
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 грамм цукатов
Рецепт:
Протираем творог дважды через стол или взбиваем блендером. Растапливаем масло. Творог перемешиваем с маслом.
Нарезаем цукаты мелкими кусочками. Растираем с сахаром и ванильным сахаром желтки добела. Добавляем сливки. Даем вскипеть, постоянно помешивая.
Снимаем с огня. Вливаем творог и хорошенько вымешиваем. Добавляем цукаты и снова вымешиваем.
Выстилаем форму чуть влажной марлей. Выкладываем и прессуем творожную массу. Придавливаем гнетом и выдерживаем ночь в холодильнике.
Сливаем сыворотку. Переворачиваем пасху на блюдо. Даем ей полчаса согреться при комнатной температуре — и подаем к столу.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014