- 0,5 кг сахара
- 1 л молока
- 0,5 л коньяка
- 6 желтков крупных домашних яиц
- 1 пакетик ванильного сахара (или 1 чайная ложка эссенции)
Рецепт:
Кипятим молоко с ванилином. Немного остужаем. Взбиваем желтки с сахаром, чтобы масса побелела.
Тонкой струйкой, размешивая молоко все время, вводим в негр желтки. Возвращаем молоко на плиту и варим на самом слабом огне, помешивая все время, прока смесь не загустеет.
Ни в коем случае массе не даем кипеть!
Охлаждаем загустевший яичный крем до комнатной температуры. Затем осторожно, небольшими порциями, вводим коньяк.
Перемешиваем хорошенько. Процеживаем в бутылки. Даем настояться в темном месте 3 дня.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014