- 1 кг свежемороженой селедки
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 5 луковицы
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1/3 ч. ложки молотого красного перца
- 1/2 ст. ложки соли
- 100 грамм уксуса
Рецепт:
Очищаем селедку, потрошим, голову от хребта отделяем. Затем — от хребта и мелких костей отделяем филе. Нарезаем поперек кусочками филе, шириной 1,5 см.
Очищаем лук, ополаскиваем, полукольцами нарезаем.
Обжариваем на растительном масле томатную пасту, остужаем.
Селедку, лук соединяем, перец — красный и черный, соль, уксус, томатную пасту добавляем, перемешиваем аккуратно.
На 4 часа ставим в холодильник селедку.