01
Апр
Светлана Апрель 1, 2014 | Просмотров:1391

Сладкие короли Пасхального стола — куличи и пасхи.  Процесс их приготовления требует времени и терпения, так что на другие десерты часто не остается вдохновения. Однако если очень хочется еще сладкого, готовить нужно — но непременно что-то простое и совершенно особенное.

Приготовьте шоколадный мусс из нескольких видов шоколада — черного, молочного и белого. Уложите слоями в формочку-кольцо, дайте застыть — и наслаждайтесь восторгом гостей.

По рецепту винного желе можно готовить десерт на фруктовых винах и домашних настойках. А можно поступить еще хитрее: из замороженных ягод сварить насыщенный компот (или взять качественный сок), влить коньяка или рома — и желировать.

Апельсиновое, как и любое другое желе, можно сделать слоеным. Идеальный вкус будет, если переслоить сливочное, с добавлением ванили, желе или взбитые желированные белки с кисло-сладкими фруктовыми% лимонным, малиновым, апельсиновым.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты