- 1,1-1,3 кг свиной вырезки
Для рассола:
- 3 л воды
- 200 грамм соли
- 100 грамм сахара
Для обсыпки:
- 2 столовые ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки сушеного базилика
Рецепт:
Растворяем соль и сахар в воде (можно размешать в холодной, можно прогреть и затем остудить).
Кладем мясо в рассол, так чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Три дня выдерживаем в холодильнике.
Промокаем просоленное мясо бумажным полотенцем.Обваливаем в смеси пряностей. Заворачиваем в марлю сложенную в несколько слоев.
Подвешиваем на балконе или другом проветриваемом месте вялиться на 7-10 дней.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014