30
Мар
Светлана Март 30, 2014 | Просмотров:1545

  • 1,1-1,3 кг свиной вырезки

Для рассола:

  • 3 л воды
  • 200 грамм соли

  • 100 грамм сахара

Для обсыпки:

  • 2 столовые ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки сушеного базилика

Рецепт:

Растворяем соль и сахар в воде (можно размешать в холодной, можно прогреть и затем остудить).

Кладем мясо в рассол, так чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Три дня выдерживаем в холодильнике.

Промокаем просоленное мясо бумажным полотенцем.Обваливаем в смеси пряностей. Заворачиваем в марлю сложенную в несколько слоев.

Подвешиваем на балконе или другом проветриваемом месте вялиться на 7-10 дней.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты