- 1 стакан молока
- 500 грамм муки
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- 1-2 пучка зеленого лука
- 5-7 вареных яиц
Рецепт:
0,5 стакана молока, 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 ст. муки и дрожжи соединяем, перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Немного подогреваем оставшееся молоко, соль, растительное масло добавляем, перемешиваем и в опару добавляем.
От белков отделяем желтки. Растираем с сахаром желтки, взбиваем белки.
В опару добавляем желтки белки, оставшуюся муку, вымешиваем и в теплом месте оставляем на 2 часа.
Готовим начинку: мельчим яйца и лук, соединяем и солим.
Пирожки с начинкой формируем. На противень выкладываем, взбитым яйцом смазываем.
При 200 ºС выпекаем 25 минут.