- 3 чайные ложки черного чая
- 0,5 л воды
- 200 мл апельсинового сока
- 3 столовые ложки апельсинового ликера
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- мускатный орех
Рецепт:
Ополаскиваем кипятком заварник (это обязательно!).
Засыпаем сухие чайные листья, заливаем горячей водой и даем настояться 10 минут.
Добавляем лимонную цедру и сок. Даем настояться еще 5 минут.
На мелкой терке натираем мускатный орех.
По чашкам разливаем напиток.
Добавляем в каждую (по вкусу) апельсиновый ликер и мускатный орех.
На заметку:
По легенде первый чай вырос из ресниц молодого Будды, которые тот посадил в землю. Отголосок этой легенды есть и в Японии: там слова «чай» и «ресница» пишутся одинаково.
журнал «Съесть, чтобы похудеть», октябрь-ноябрь 2013