- 2 плавленых сырка
- 1 яйцо
- 125 гр майонеза
- 300 гр любого мяса
- 1 ч. ложка гашеной соды
- 1 луковица
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Натираем на крупной терке сырки, добавляем яйцо, майонез, соду. До образования однородной массы перемешиваем. Выливаем на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень подготовленную массу.
В разогретой до 200 ºС духовке запекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
Очищаем лук, промываем. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Через мясорубку пропускаем мясо и лук, солим, перчим и фарш хорошо перемешиваем.
Готовую массу снимаем с противня, на стол бумагой вверх выкладываем аккуратно и снимаем бумагу.
Выкладываем сверху на выпеченный корж фарш, ровным слоем его разравниваем по всей поверхности и рулетом сворачиваем.
Выкладываем швом вниз рулет на противень и 25 минут запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС.
Немного остужаем готовый рулет и нарезаем кусочками. На блюдо выкладываем и по Вашему вкусу украшаем.